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一生必去的梦想之地——厄瓜多尔

2017-03-03 14:11:00 本文来源:网易重庆 点击参与跟帖
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(本文来源:蚂蜂窝 )

经过40几个小时的漫长转机和飞行,荷航的777载着我们来到这个陌生又遥远的国度——厄瓜多尔,我曾经的梦想之地。在朋友的安排下,我们几乎走遍了首都基多附近的所有知名地点,以及东部的亚马逊雨林和太平洋沿岸的曼塔和埃斯梅拉达斯两个城市,当然还有著名的加拉帕戈斯群岛,对这个国家有了比较丰富的认识,这里分享给各位蜂蜂,希望有助于那些没有去过和即将要去的朋友。

【关于签证】:免签,可以省去200美金的签证费和那一大堆繁琐的材料,简直是福利。

【关于行程】:国内一般是从欧洲转机,可以是巴黎和阿姆斯特丹,我们是从后者转机,飞行时间是2乘以12小时,可以说是地球上最漫长的航线之一吧,2万多公里。

【关于货币】:厄瓜多尔使用美元,出行前可以在国内换好。

【关于消费】:不谈房价,同样的生活开销跟国内价格差不多,略便宜一些。

【关于语言】:基本都是说西班牙语的,会说英语的极少,除了一些酒店的前台,高级餐厅的服务生会讲英语。当然,肢体语言是世界通用的。

【关于气候】:厄瓜多尔地处赤道,东部雨 1c84 林和西部沿海等多数地区是热带气候,但安第斯山区海拔较高,气候寒冷,首都基多四季如春,平均气温10-24度左右,非常舒服。

【注意事项】:厄国人民绝大多数是友好的,这里混血人种比较多,因为以前是西班牙的殖民地。遇到印第安人请不要随意拍照,要征求他们的允许,一般来说是非常热情的,我不止一次遇到主动过来合影的当地人,几个小女孩一下上来围住你,又是搂腰又是抱腿的,简直激情的让你透不过气来。另外,厄瓜多尔的治安不是很好,尽量不要一个人独自外出,更不要随意露财,我只带了一个入门的小单反套机,即便这样同学还是一再嘱咐我在公众场合要十分小心,太多游客被抢过。一旦遇到打劫的,保命为主,绝对不要抵抗,交出财物就好。

北京出发,经历12个小时跨越欧亚大陆,凌晨到达阿姆斯特丹史基浦机场,在这里有5个钟头的转机时间,刚好可以看到日出。另外史基浦机场也是欧洲最重要的航空枢纽之一,机场很大,各种免税店是琳琅满目,几个钟头一会就逛完了。burberry,boss,SWAROVSKI价格很诱人,基本相当于国内专柜6折左右的价格

又经过12个小时的穿越大西洋飞行后,我看到了这个云上的城市——基多,厄瓜多尔的首都。

朋友早已在机场等候,她们家住在市区,机场开车过来要20几分钟,到家已是傍晚时分,转了这么多趟飞机,舟车劳顿,时差倒的已经分不清白天黑夜,赶紧安顿下来。朋友说第二天带我去赤道纪念碑转转。

这儿跟北京时差13个小时,所以半夜就醒了,天还没亮就跑到阳台上等待日出

路上见到一座非常漂亮的雪山,像极了岛国的富士山,此后的时间里我们多次与她相见。朋友说这是科托帕希火山(cotopaxi),5800多米,世界上最高的活火山之一。跟基多的直线距离不到100公里,我们后来登上了雪线。

赤道纪念碑在基多以东20多公里,开车40分钟左右,初来乍到的我一切都是那么新鲜,路上当然是拿出相机啪啪啪了。

这是一个非常立体的城市,而且不适合有密集恐惧症的童鞋。

尽管地处赤道,但基多是世界上海拔第二高的首都,平均2800米,所以气候并不炎热,反而四季如春,非常舒适,再者当地工业并不发达,空气那是相当好

偶遇擎天柱们

这里你几乎找不到干净的墙面,这是街头艺术家的天堂

街头上随处可见卖小商品的,都是1美刀一袋

生活真是不易,这名妇女拖家带口的,就在危险的路口卖水果。交警已经习以为常,只要不影响交通,他们也不会管。朋友说他们经常会在这些人那里买水果。也当做公益,我很赞同。

到了赤道纪念碑,一进门就看到很多这样的雕像,应该是该国的名人吧

这里还有一个小型的昆虫馆,里面有很多这里的昆虫标本和介绍

middleoftheworld,这里的地名

这就是赤道线了,你可以轻易的左脚南半球,右脚北半球

纪念碑是可以登上去的,但周围也没什么景致可看

遇到的这个印第安小妹,倒是蛮可爱的。征求她父亲的允许后,我们都抢着给她拍照

一韩国美女正在挑战竖鸡蛋,因为这里是赤道的关系,鸡蛋在这里比其他地方更要容易立起来,而且是钉子上。

朋友的杰作,还会有一本证书哟!我终究是以失败收场,遗憾而归。

因为气候的关系,这里常年鲜花盛开,木槿是很常见的

参观完纪念碑,我们到了旁边一个印第安村子,据说这里才是正宗的赤道,之前去那个是新开发的公园。

遇到一个帮父母看店的小女孩,一双水汪汪的大眼睛特别有神

GPS测量的地球中心,纬度0.0.0

基多老城,以保存有大量西班牙殖民时代的建筑物而闻名。1978年联合国教科文组织将基多老城作为文化遗产,列入《世界遗产名录》。11世纪,印第安人在这里建立了“基多王国”。公元15世纪末,这里成为印加帝国的政治、经济和文化中心,公元16世纪被西班牙殖民者占领。1830年厄瓜多尔独立后,基多成为首都【百度】。老城也是整个基多最有看头的地方。

面包山就在老城边上,可以俯瞰整个基多,这里有一尊巨大的女神雕塑

老城背后是密密麻麻依山而建的平民住宅,感觉南美这样的地方很多

当地的手工雪糕,很好吃,一半牛奶一半水果

参观完基多女神,从面包山下来直接就到了老城

进入老城,一下子感觉就穿越到了500年前的西班牙殖民地时期,各种精美的建筑见证了历史的变迁

这里因为街道狭窄,基本上都是单行道,停车是很困难的事,司机把我们放下来后,据说一直没找到停车位,就沿着老城的单行道转悠了2个多钟头,建议开车过来的朋友停在远一点的地方然后打车过来

这交警是在搭讪吗?

Bacilica大教堂,老城的地标,非常宏伟的哥特式建筑

只需1美元,就可以进入教堂内部参观,真真是良心价

这样的街道在欧洲很多地方都常见

遇到几个修女,让我想起来一部电影《修女也疯狂》,我见到过她们有好几种颜色的衣服,灰色、蓝色,不知道有什么含义,是不是跟等级相关

总统府,下面就是各种小商铺,亲民的不能再亲民了

独立广场

独立广场

这街道目测得到30几度吧,不知道那些老爷车是如何爬上去的

城区有很多这样买手工艺品的印第安妇女,显然我拍照被她发现了,尴尬的赶紧跑掉

五颜六色的房子

街上随处可见各种老爷车,都是收藏级的。这是憨豆先生的minicooper

车迷来到这里一定大有收获

第一代的甲壳虫随处可见,上世纪50年代的老车,在这海拔2800多米的高原城市,照样跑的嗖嗖的。

这改装的公交车有点像国内的老解放卡车,也是超级拉轰的

一家中餐馆,门口停着一辆老式的福特货车,很赚眼球

路过基多最大的农贸市场,我们顺便进去逛了一圈,收获也蛮大,这里的很多水果都是榨汁加糖喝的,直接吃的话口感并不好

据说火龙果有三个品种,按品质和口感从低到高依次是:红皮白心的,红皮红心的,黄皮白心的。这种黄皮白心的在国内不常见到,确实是非常甜,但绝对不要贪吃,吃上一个,保你拉上一天

见过卖螃蟹的,没见过这样虐螃蟹的

基多很有名的一家寿司店,确实做得不错,关键食材新鲜,这样一个拼盘要40美金,价格不菲

厄瓜多尔的东部是广袤的亚马逊雨林区,盛产石油。从基多出发,乘飞机前往雨林中的石油城coca,只需要半小时的时间,回程我们是选择了开车,大概要5个钟头,时间要多花很多,但一路上可以感受到从雨林到山区,从热带到寒带的气候过渡,植被、风景非常多样化,建议前往,会有不一样的收获

运营基多到各地航线的主要有两家公司,aerogal和tame,国家小的好处是一般航程不会超过1个钟头

一下飞机立刻就是一股热浪扑鼻而来,瞬间醉氧了,这里是地球上含氧量最高的地区

亚马逊的支流——科卡河

这里的人身高普遍不高,感觉没有国内高,印欧混血比较多

这卡车改装的公交车也是巨能装的

雨林地区这种棚屋很常见,朋友说当地人实际是贫穷的,钱都被石油公司和商人赚走了。但老百姓很乐观,即使靠着种几颗香蕉树也能活下去

小孩眼睛都是大大的,非常可爱

船才是这里最主要的交通工具

客栈和交通都是朋友帮忙预定的,可以在网上也可以找当地的旅行社,因为我没有直接操作所以无法提供具体细节

这是在丛林深处的一家客栈,只能乘船到达,非常安静,除了偶尔接送客人的船马达声,就只剩动物的叫声了,晚上住在这里真有点恐怖兮兮的

房子都是独立的小木屋,门前的柠檬树上挂满了果实,迎接客人的就是酸爽可口的冰镇柠檬汁

雨林的天气变化多端,我们让客栈联系了向导,在大雨中前往丛林徒步。印象最深的雨林里的各种奇葩,向导说这是一种染料的果实

路过了一颗400多年的大树,巨大的树干估计10个人也无法围抱住

不知道这是神马,反正导游说丛林什么东西也别乱碰

这种类似猕猴桃的果实,等变软了可以食用

当地向导,带着我们在雨林中穿梭了4个小时,没有他带路,外人是根本无法走出丛林的

来到一处地势较高的地方,看到我们之前进来的那条河

雨后的丛林里充斥着泥土和腐木枯叶的气味,这条丛林徒步的线路满是泥泞,还好向导为每个人准备了一双长筒雨靴。

记得《荒野求生》里贝爷说过,在雨林里找不到水源,就找这种树藤,里面储满了水

忘了这种动物的名字,差不多跟兔子一样大,朋友说这是当地人餐桌上的美食

野生的可可豆,巧克力的来源

运气不错,遇见了松鼠猴,非常机灵,亚马逊的明星动物之一

长鼻浣熊

奇葩就是长这个样子的

一颗特别的树上挂满了鸟巢,似乎以前在纪录片里见到过,但又想不起鸟名,它们筑巢的本领实在让人惊叹

回来的时候,一只体型较大的猴子竟然跳到了我们头上,一点没有怕人的意思

回到COCA市区已经是傍晚,雨林的落日格外耀眼。

说是市,但其实也就相当于国内一乡镇的街道,只是这夕阳把它美化了

回程碰巧遇到一个当地的中国朋友要开车回基多,我们顺路搭车。他在当地跟石油公司做生意,白手起家已经成了千万富翁,不得不佩服勤劳的中国人,在世界各地即使再偏僻的地方也有他们的身影。

一路的风光非常漂亮,从热带雨林过渡到高海拔山区的寒带,变化很大。当然还遇到了南美大陆的明星——动物界的傻白甜:羊驼一家

顺路要经过一个当地很出名的温泉,朋友邀请我们去泡了泡,这里的温泉没有硫磺的,非常纯净,只是海拔较高,泡不了多久就感觉透不过气来。

顺便推荐一下,这家温泉酒店的碳烤羊排十分美味。至于酒店的名称我实在是记不起来,反正是从基多往机场方向1个小时左右的车程

路遇安地萨纳火山

一处漂亮的高原海子

厄瓜多尔最宝贵的财富,无疑是加拉帕戈斯群岛Galapagos,又叫科隆群岛,位于南美大陆以西1000公里的太平洋面上,被赤道横穿,由海底火山喷发的熔岩凝固而成的13个小岛和19个岩礁组成。这里奇花异草荟萃,珍禽怪兽云集,被称为“生物进化活博物馆”。群岛上现存有其他地区罕见的多种动物。著名生物学家达尔文于1835年曾到这里考察,促使他后来提出著名的生物进化论。1978年列入世界自然遗产名录【百度】

从基多去往加拉帕戈斯,要在瓜亚基尔转机,除掉转机的时间也就2个小时左右。我们是在基多找的当地一家旅行社,定好了机票、酒店和当地的一日游的全包套餐,4天3晚人均费用1w左右,这样比较省事

加拉帕戈斯是世界闻名的潜水胜地,这里没有马代漂亮的热带珊瑚,但却集中了地球上超过25%的海洋物种,出于环保考虑,政府每天规定了上岛的人数不超过5千人。

当飞机快要降落在Baltra机场的时候,我们所有人都被惊艳到了。这是机场岛和圣克鲁兹岛之间的一条海沟,所有乘客都要在这里乘摆渡船上岛,这条海沟也是潜水胜地。

机场岛baltra和santacruz岛之间的摆渡码头

这里的海域很多这样光秃秃的火山岛礁,远看觉得毫无生气,实际却是遍地生灵,后面会有讲到

码头景色

乘摆渡船来到Santacruz岛,之前约好的导游已经举着牌子在这里等候,我们要去的地方在岛的另一端,达尔文研究所就在那里。

这是岛上唯一南北相连的公路,机场渡口在最北端,而人类集中在最南端的阿约拉港

对于初来乍到的人,这条通天路已经足够震撼

阿约拉港有一条叫达尔文大街的滨海公路,是这里的主干道,多数商业都集中在街道两边。这里有一个著名的渔市,我们住的客栈就在渔市旁边5分钟的路程,据说这个渔市已经成了岛上最出名的景点,许多野生动物都在这里,跟人类和谐共处

海狮突然就可以出现在你面前,外来游客会被吓上一大跳!不过当地人已经习以为常,海狮只是邻居

渔市很小,渔民们在这里打理售卖鱼获,动物们在这里愉快的吃着下水,真是一举两得

鹈鹕大摇大摆的,好像它们才是主人

大姐行行好给点呗

遇到这种无节操死缠烂打的,渔民也是无可奈何

当然,也有打着要饭的幌子,实际是看美女的

这里的动物都非常有灵性,他们知道渔市什么时候开张,什么时候休假

除了灵长类,我们海狮也学会直立行走了

走在达尔文大街上,你必须时刻提高警惕,因为随处都趴着下面这货,如果你听到脚下扑哧一声那肯定完了

这种小型鬣蜥伪装性很强,是进化的结果让他们跟火山岩的颜色一模一样

沿着这条滨海路,你还可以看到许多野生动物,他们都是不怕人的。因为他们知道,没有买卖,就没有伤害

第二天一早,导游来接我们,乘船去一个野生天堂——surplaza岛

在这个潜水点,我们呆了2个小时,这水下的世界简直可以让人目瞪口呆,完全不像水面上那么荒芜。顺着岩石的峭壁下,看到好多只2米长左右的鲨鱼,后来还有一只海狮追着鱼群,还有在水下的火山岩里面穿梭的各种鱼类,非常遗憾的是没有带上水下相机,无法记录这一切

同一船的来自德国的一家人

一上岸,就有一对海狮情侣出来迎接,我们真是受宠若惊

1米多2米长的陆鬣蜥随处可见,他们其实很温驯,也不吃荤,仙人掌是他们的最爱

这种小蜥蜴在脚下跳来跳去,大概有20厘米长

大片的红草地和仙人掌就是这岛上仅有的植物了

红石蟹爬满了礁石,这螃蟹不用煮也是红的

surplaza岛并不大,环岛一周大概2个小时,岛的另一端是礁石林立的悬崖海岸,鸟类的天堂

燕尾鸥们愉快的生活在这里

只要你不伸手触摸它们,你可以在随便多近的地方拍照,真特么的和谐啊

邻里间有时也会发生不愉快

对面就是北岛,没有对游客开放。不得不赞赏这里的环保,绝不以牺牲环境来换取大量游客

海鬣蜥在悬崖上慵懒地晒着太阳

导游说悬崖下经常有鲨鱼和其他掠食性鱼类在游动,如果雏鸟一不小心跌下去,将会成为它们的开胃菜

看似荒凉的石滩上,实际布满了海狮

懒洋洋的家伙,根本无视有人

这是CCTV-9里才看得到的画面

回去的时候,海狮又把小码头给占领了

第三天,导游安排我们去另一个海湾看火山岩和鬣蜥

码头

刚出码头,就看到岸边的岩石上栖息着海狮

蓝脚鲣鸟这双纯天然的靴子真是漂亮!

臭名昭著的军舰鸟,雄性发情时的红色吼囊令人印象深刻

路过一段荆棘密布的路,脚下是褐红色的火山岩

别以为这是晒干的蜥蜴干,人家是活的,晒太阳而已

这里基本没有水清沙幼的度假海滩,都是这种黑漆麻乌的火山岩

海鬣蜥,也是吃素的蜥蜴,哥斯拉的原型

他们成群的躺在海滩边日光浴,根本懒得理你

这条鬣蜥霸占了通道,由于不能离它两米以内,游客不得不等它离开后再走。我拍完这张照,马上就被导游叫了回去

风景宜人的阿约拉港

随处可见的帆船让我想起了“加勒比海盗”

第4天我们去拜访了活化石——加岛象龟,地球上最大的陆龟。他们分布在galapagos的好几个岛上,我所在的santacruz岛的中部,气候潮湿多雨,植物茂盛,有它们喜欢的青草

这些象龟可以活到200多岁,长到2米长,500斤重,曾经一度被过往的商船海盗弄到船上充当活的蛋白质补充,一度濒临绝种,据说有好几个品种已经绝种了

厄瓜多尔最著名的火山湖,位于基多西南200公里左右,开车3个小时。

安第斯山脉纵贯厄瓜多尔中部。境内火山众多,地震频繁,有许多风景秀丽的高原火山湖泊。我们去了其中的三个,也是离基多最近的三个。

进入厄国中部的安第斯山区,风景又是截然不同

感觉这里已经进入了秋天

又是别墅又有拖拉机,这应该是一户富足人家

司机,很本分的当地人,车技一流,听说以前是开擎天柱的

从山顶下到湖底的垂直落差有将近1000米之高,走路要1个多小时,这里也是户外运动者的天堂

8张拼接的基洛托阿全景

湖底开满了这种蓝色花朵

当地人在湖边野餐

路过拉塔昆加市郊,路遇一个背着小孩的印第安妇女,在她眼中我看到了生活的无奈

基多附近又一座漂亮的火山湖,跟基洛托阿相比,这里湖光山色,风景秀丽

早上8点出发,紧赶慢走,大概2个钟头就到了,路况非常好

湖边鲜花盛开,湖水碧蓝,美得让人心醉

湖边遇到一对印第安妇女,父亲正在打电话,我给他示意能否拍照,他愉快的点了点头

只需花1美元,就可以乘船去湖心岛游览一圈,跟国内动辄几十上百元的价格相比,真是良心价啊

船上的解说员说这湖里没有鱼类,那这些白鹭吃什么呢?

据说这是当地的选美小姐,可以给游客合影,当然天下没有免费的午餐

cuicocha全景,10张拼接

下午来到湖边餐厅吃饭,这是身着传统服饰的餐厅服务员

湖边一游玩的小女孩

每次必点的鸡汤,土豆炖的,非常鲜美

厄瓜多尔被叫做“睡在火山旁的国度”,真是名符其实。南安第斯山脉到处是火山群,地震火山频发,我就遇到过一次4.5级的地震,房子摇晃的厉害,住在这里也是有点担心的。皮钦查就是基多东西两侧最近的活火山,海拔4800米,最近一次喷发也不过10几年前,据说当时首都基多的街道上覆盖了10几公分厚的火山灰。平日里这座火山是市区人民的户外运动胜地,登山的,骑车的络绎不绝,从市区打车只需要2美金左右,然后到山下乘坐观光缆车大概20分钟就可到达山顶

从山顶缆车站到真正的峰顶还有好几公里,因为海拔已经超过4000米,走起路来气喘吁吁的,特别是我这种长期缺乏运动的办公室一族

又见草泥马

山顶还可以骑马

安第斯山区到处是生长着这种极其茂盛的草,躲一群人进去没有任何问题

去那天天气不给力,峰顶一直被云雾笼罩,我们最终放弃了登顶,只走到脚下

整个基多一览无遗

基多周围5座火山最漂亮的一座,也是本文的头图,海拔5880米,世界最高的活火山之一。我们一行人从基多驱车,不到2个小时就来到山脚大本营,这里也是户外运动的聚集地,我这次深深感受到了当地人对户外运动的热爱,而不像我们总是处于减减减或者什么目的强迫自己去动一下,那是真正发自内心对运动对自然探索的热爱。

一路都是桌面风光

一路上,遇见各种火山

路上遇到一辆中巴车,车顶装满了单车,车上座的都是全副武装的户外运动者

一地的藏红花

前方已经是科托帕希的山脚,每次在市区看到它,都会有一种莫名的崇敬

登山大本营在3000多米的地方,汽车只能开到那里。我们的目的是4800米的雪线

迎着巨大的冷风,我们向雪线进发,朋友们一个接一个的败下阵来

这处剖面见证了火山的每一次喷发

是这包玉米片支撑着我登上了雪线

登上雪线的时候,一种成功的征服感油然而生,我想这就是那些登山者们追求的精神境界吧

离基多以北2个小时的车程,有座叫SanPablo的火山,山脚下有一个叫印第安湖的火山湖,虽不十分惊艳,但也足够震撼。火山见多了,虽然气势雄浑,但少了分隽秀,而火山喷发后留下的火山湖,真正是湖光山色,让人流连忘返。我去过这里很多地方了,最深刻的感受是,那都是原生态的风光,没有那些人为的矫揉造作,一切都是贴近自然的,即使有人工的痕迹,也设计得和谐恰当,绝无牺牲环境之处。

一路也是风光秀丽,路况极好

拐过一个弯,前面出现了印第安湖和它身后的因巴布拉火山

湖滨餐厅,这里实际是一个度假村

湖边的度假木屋

对面的因巴布拉火山,云变化的很快,这阵势就像是火山喷发了一样

湖面上也是野鸟成群,生态很好

中午的时候我们来到餐厅吃饭,这座餐厅被设计在水平面以下,桌面基本和水面持平,让人身临其境

身着传统服饰的服务员

厄瓜多尔西部的海港城市,在太平洋曼塔湾南岸查拉波托河畔,厄第二大港口城市,渔业很发达。从基多乘飞机半小时就到了,空姐连饮料都只发到机舱中部。

酒店就在海边,靠近码头,这应该是当地最好大酒店了

市区一座巨大的金枪鱼雕塑,已经表明了这座渔港城市的身份

海边遛狗是个不错的选择

沙滩永远是孩子们的最爱,国外亦是如此

小女孩见到我拍她,非常配合的露出甜甜的笑容

海边有许多大排档,当地的海鲜炒饭味道不错,只是分量确实大的吓人,对于他们来说,一人份完全足够我们两个成年人吃,所以点菜的时候务必注意这一点,千万别照着国内的模式,否则肯定会浪费掉许多的

这种叫“贡恰”的贝类,据说功效类似生蚝,当地男士的最爱

第二天我们来到游艇码头,准备租一艘游艇出海。刚到码头,就遇到一艘渔船在卸货,真是满载而归

岸边住满了鹈鹕,也是来和渔船分一杯羹的

这是一个游艇俱乐部,听说船都是私人的,交给俱乐部打理,还可以收不少租金

吹着海风,喝着啤酒,真是惬意

我们沿着海岸线巡航,暮色将至,倦鸟归途

曼塔港口的日落是很美的

这是一首桅杆、汽车、落日的交响曲

一万多公里的大洋彼岸,就是咱中国

这是厄瓜多尔西北太平洋的海港城市,东北邻哥伦比亚。这里有输油管和炼油厂,交通比较发达。非洲移民后裔很多,一下飞机感觉是来到了非洲。

由于是下午的飞机,来到酒店刚好赶上日落好戏

感觉这里是当地的度假胜地,海滨非常繁华

第二天,在当地找了个导游,到我们去红树林看鸟

这也是军舰鸟的天堂

红树林的尽头有一个小渔村,一个渔民正在分割一条巨大的剑鱼,把鱼头提起来让我拍了个够

当地小孩子在展示他的战利品

沿岸礁石林立,上面栖息着大量的蓝脚鲣鸟

偶遇一群海豚跟了上来,可惜他们很低调,只是在水面游动,没有跳跃

下午回到酒店海边,真是热闹非凡,这简直就是一个大型的天然游乐场

几个身材火辣的拉丁美女正在尽情摇摆,听翻译讲,这里是在举行一个选美比赛,比谁的臀部最好看。有自信的都可以上台展示。跟他们比,咱中国人还是算了,看看热闹就好

从埃斯梅拉达斯回来,也预示着我的厄瓜多尔之旅接近尾声。短短20几天已经让你有足够的理由爱上这个国家,尽管南部的历史名城昆卡,还有那最高的钦博拉索火山没有去到,尽管还有诸多的遗憾,但我们已经心满意足,带着满满的收获踏上了归途,期待国内与南美大陆开通直航的那天,我们一定还会来。

PS:本文所有照片均为原创拍摄,仅供参考

netease 本文来源:网易重庆 责任编辑:cqcg2015
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